ホテル京阪 京橋 グランデ ブログ

2016.10.23

レストラン「ロレーヌ」ハロウィンランチバイキングの御紹介!

こんにちは、ホテル京阪京橋グランデです。



本日は、当館フロントロビー階の7階にございます、レストラン「ロレーヌ」のご紹介です。
先日、10月も後半ではございますが、ハロウィン仕様のメニューを食しに駆け込みで行って参りました!!


店内もオレンジを基調とした秋仕様で、入り口付近には大きなかぼちゃがどかんと存在感を出してます…
(コレ、重さ当てクイズやっております!10月31日まで!抽選でお食事券が当たるかも…!是非ご参加下さい★)

 

さて、さっそく食事開始です、バイキングなので時間の許す限り食べつくしたいと思います!!



食べるのに必死であまり写真を撮っていなかったのですが…(すみません!)
今月の「ハロウィンランチバイキング」のメニューで私が個人的にイチオシなのが、

「豚肉のクリーム煮」と「鶏肉の醤油煮込み」です~^^
(「鶏肉の醤油煮込み」は、公式サイトのレストラン・ランチバイキングのメニューページに掲載しております!骨付きの鶏肉ですが、お肉が柔らくてほろほろと骨から離れ

食べやすく味もしゅんでおり、とってもおいしかったですよ~)

その他には、ハロウィンらしいデザート類も豊富に取り揃えております。
かわいらしいパンプキンの絵柄をあしらったチョコレートプレートが乗っかてるものも…><

 

また、今回、店内のカウンターで、オリジナルのカクテルを作って頂きました♪
「チャイナブルー」と「ピーチアイスティー」です!
お昼間から酒気帯びて良い気分です~

カウンターにメニュー表用意してあるので、スタッフまでお気軽にオーダーして下さいね!!
出来あがりほコチラ~
 

ドリンクメニューは今後数も増やしていければと検討しております^^
是非是非!!お昼間からほろ酔い気分でお食事を更にお楽しみ下さいね~






そして、ラストオーダー(バイキングのお料理が下がるお時間)が近づきます…TTTT
お気に入りのメニューを中心に、心ゆくまで・最後の最後までがっつきます(笑)
最後はお味噌汁でシメてほっこりします。(個人的な私のポリシー?でバイキングの締めはお味噌汁と決めてるので。)


いつもロレーヌのバイキングを利用する際、カレーやデザートのソフトクリームを食べよう食べようと意気込むのですが、どうしても期間限定で並んでいるメニューにがっつ

き過ぎてお腹いっぱいになってしまい断念してしまいますTTTT

ソフトクリームはお客様ご自身でセルフで巻きます!!
お子様もご一緒にお楽しみ頂ける人気のメニューです~^^

カレーやソフトクリームはグランドメニューとして今の所毎月バイキングメニューに並んでおりますので、気になる方は是非、お試し下さい!!





そんなわけで、たっぷりがっつりハロウィンバイキングを楽しみました~^^
残すところあとわずかのハロウィンシーズンですが、皆様のご利用、お待ちしております!!
そしてお帰りの際は、期間限定イベントのあめちゃんのつかみとりもお試し下さいね★

ハッピーハロウィン~~~