2022年10月1日(土)より、健康と発酵について考えた和食を中心とした「体にやさしい朝ごはん」をビュッフェスタイルで提供いたします。
“京都”を存分にお楽しみいただけるメニューをラインナップしております。
京都の1日のはじまりは、「体にやさしい朝ごはん」から。
Information
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。 ※料理写真はすべてイメージです。
野菜はフードロスを意識して、市場に出せない不揃いのお野菜や調理工程で出た切れ端なども使用しています。
<創作おばんざい一例>
すぐき×鶏胸肉、実山椒×茄子煮びたし、壬生菜漬け×湯葉
大正14年の創業以来受け継がれてきた京都伝統の「京とうふ」は、「にがり」ではなく「すまし粉」を使用しているのが特長です。
こだわりのご飯をぜひお召し上がりください。
味と食感を楽しめるスイーツです。
<テイスト一例>
黒蜜×きなこ、抹茶×あんこ、白味噌×柚子
「発酵×野菜」をテーマに甘糀、塩糀、ビネガー、味噌、ヨーグルトなどでシェフがひと手間加えた野菜惣菜やサラダ、オリジナルドレッシング、スープなどをご用意しました。
<野菜惣菜一例>
リンゴ酢×キャロット、ヨーグルト×カリフラワー、味噌×彩り野菜
<自家製ドレッシング>
トマトと胡麻のドレッシング、大根と柚子と甘糀のドレッシング、醤油と塩麹のノンオイルドレッシング
<クレンズスープ > ※日替わりでご用意
野菜とターメリック(ウコン)のポタージュスープ、キヌアのミネストローネ スープ風
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