レストラン2017.07.01
第72回 シェフの饗宴 in KYOTO
第72回 京都駅周辺8ホテル共同企画
シェフの饗宴 in KYOTO
開催期間 2017.7/1(土)~ 2017.9/30(金)
”シェフの饗宴 in KYOTO”シリーズとは、京都駅周辺ホテルで開催しているイベントです。
1999年にスタートし、おかげさまで今年で19年目を迎えました。
日本のホテル共同企画としては類を見ない長寿イベントです。
毎回多くのお客様にご利用いただき、延べ利用者数も100万人を突破いたしました!
瑞々しい季節の味わいを、涼やかな風にのせて―――
72回目の今回は、7ホテルのシェフ達が暑い夏にぴったりのメニューをご提案します!
※京都センチュリーホテルは改装工事のため今回の「シェフの饗宴」は開催しておりません。
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ホテル京阪 京都 グランデ 2階の「地中海料理&ワイン・ビアバル オクターヴァ」では
「カンパチの柑橘マリネ」や「薄くのばした牛ロース肉の瞬間グリル 京都府産野菜をのせた
醤油とバルサミコのオイル(ディナーのみ)」など…
暑い季節をのりこえる、さっぱり&スタミナをテーマにコースメニューを考えました!
メインはビタミンB1を多く含む豚肉や、たんぱく質を多く含む牛肉でスタミナをつけつつ、
コース全体はレモンなどの柑橘類やハーブでさっぱりとお召し上がりいただけるよう工夫しております。
シェフの饗宴 in KYOTO 詳しくはこちら!(外部サイト)