レストラン2017.10.01
第73回 シェフの饗宴 in KYOTO
第73回 京都駅周辺8ホテル共同企画
シェフの饗宴 in KYOTO
開催期間 2017.10/1(日)~ 2017.12/30(土)
”シェフの饗宴 in KYOTO”シリーズとは、京都駅周辺ホテルで開催しているイベントです。
1999年にスタートし、おかげさまで今年で19年目を迎えました。
日本のホテル共同企画としては類を見ない長寿イベントです。
毎回多くのお客様にご利用いただき、延べ利用者数も130万人を突破いたしました!
150年の節目に堪能する、京都とゆかりの地の味覚―――
73回目の今回は、8ホテルのシェフたちが大政奉還150年にちなんで
幕末維新の舞台となった全国各地の味覚を取り揃えました。
ホテル京阪 京都 グランデ 2階の「地中海料理&ワイン・ビアバル オクターヴァ」では
「天草大王(熊本産地鶏)」や「鹿児島産茶美豚」など、
大政奉還に関わる地域の食材と季節の野菜などを組み合わせて地中海料理にアレンジしています。
おもてなしメニュー(+500円)では、
長崎名物のカステラをオクターヴァ風にアレンジした
「オクターヴァ風カステラ 白ごまのビアンコマンジャーレとともに」
をご用意しております。ぜひご賞味ください♪
シェフの饗宴 in KYOTO 詳しくはこちら!(外部サイト)