レストラン2017.11.19
「森の京都」京野菜コラボメニュー
京みず菜の生ハムピッツァ
1,400円
【 京みず菜とは? 】
古くから栽培されてきた日本特有の野菜で、京野菜の代表格!
臭みがなく、しゃきしゃきとした歯ごたえが特徴で、ビタミンEや食物繊維が豊富に含まれています。
◆シェフからのコメント
えぐみのない京みず菜は、生でも食べられます。油との相性も抜群なのでピッツァにもぴったり!
生ハムとチーズをのせサラダ感覚のピッツァにしあげました!
九条ねぎたっぷりのカルボナーラ風スープパスタ
1,300円
【 九条ねぎとは? 】
古くから品種改良が施され、伝統的に生産され続けている京野菜のひとつです!
ビタミン豊富で長くて柔らかく、甘く風味のよい青ねぎです。
◆シェフからのコメント
九条ねぎの甘みと香りが、濃厚なカルボナーラに爽やかさをプラス。
黒胡椒の香りが食欲をそそります!