レストラン2018.04.01
第75回 シェフの饗宴 in KYOTO
第75回 京都駅周辺8ホテル共同企画
シェフの饗宴 in KYOTO
開催期間 2018.4/1(日)~ 2018.6/30(土)

”シェフの饗宴 in KYOTO”シリーズとは、京都駅周辺ホテルで開催しているイベントです。
1999年にスタートし、おかげさまで今年で19年目を迎えました。
日本のホテル共同企画としては類を見ない長寿イベントです。
毎回多くのお客様にご利用いただき、延べ利用者数も130万人を突破いたしました!
― 華やかな季節に愉しむ、ふくよかな香と鮮やかな彩り ―
第75回の今回は、さまざまな「お茶」を料理に盛り込みました。
選りすぐりのメニューをご堪能ください。
ホテル京阪 京都 グランデ 2階の「地中海料理&ワイン・ビアバル オクターヴァ」では
すべての料理にそれぞれマッチングしたお茶を使用しました。
抹茶をはじめ、ほうじ茶や玄米茶、アップルティーなど!!
馥郁としたお茶の香と料理の新しい組み合わせをぜびご堪能ください。
ディナーのメインのお魚料理
「鯛と香ばしい玄米茶のポアレ ブールブランソース」は
真鯛に玄米茶をまとわせ、見た目にもインパクト大!!!
インスタ映え確実!?です♪♪
おもてなしメニュー(+500円)では、紅茶の王道アールグレイをムースに。
ベリーやチョコレート、サブレとのワンプレートになった可愛らしいデザートです。
食後のデザートにお楽しみください♪