2016.11.24
ドミニカ料理
みなさんこんにちは。コロ助です。
今回はドミニカ人シェフが作るドミニカ料理のお店を紹介したいと思います。
「Pa'Mi Casa(パ・ミ・カサ)」というお店で北大の近くにあります。
食べてきたのは、とりモモ肉のココナッツミルク煮込みという料理で
オレガノやコリアンダーなどの香辛料を効かせたドミニカ風トマトソースに、
ココナッツミルクを加えてじっくり煮込んだチキンがごはんによく合うひと皿です。
興味のある方は行ってみてください。
Pa'Mi Casa(パ・ミ・カサ)
札幌市北区北16条西4丁目2-30
011-790-6334
今回はドミニカ人シェフが作るドミニカ料理のお店を紹介したいと思います。
「Pa'Mi Casa(パ・ミ・カサ)」というお店で北大の近くにあります。
食べてきたのは、とりモモ肉のココナッツミルク煮込みという料理で
オレガノやコリアンダーなどの香辛料を効かせたドミニカ風トマトソースに、
ココナッツミルクを加えてじっくり煮込んだチキンがごはんによく合うひと皿です。
興味のある方は行ってみてください。
Pa'Mi Casa(パ・ミ・カサ)
札幌市北区北16条西4丁目2-30
011-790-6334