ブログ Blog

2017.08.22

朝食メニューご紹介★vol.01 船場汁

こんにちは!
ホテル京阪 淀屋橋です ^^
こちらのブログでは館内のオススメポイントや、周辺情報をアップしていきたいと思っております!
これからどうぞ、よろしくお願いいたします!

記念すべきブログ第1回目ですが、朝食バイキングでオススメしたいメニューをご紹介致します!
連日、たくさんのお客様に召し上がって頂いている朝食バイキングですが、
目玉メニューのひとつが、知る人ぞ知る、大阪名物【船場汁】です!

昔の船場(大阪の商人の街)で、塩をふった鯖のアラを大根などと煮て食されていたのがその名の由来です。
普通なら捨ててしまう部分を、いい出汁が取れる!ということで無駄なく活用する。
まさに大阪商人の心意気をあらわす一品です!!

朝食を召し上がる際には、ぜひ一度ご賞味くださいませ!
 

ケータイ・スマホに送る

このページのURLをお手持ちのケータイ・スマホにお送りします。

メールアドレス

(半角英数)

個人情報保護方針

同意の上、送信する