ホテル京阪 京橋 グランデ ブログ

2018.05.06

食品サンプル【たこ焼き】作ってきました♪

こんにちは!
ホテル京阪京橋グランデです^^

みなさま、このゴールデンウィークは
どんなお休みを過ごされましたか?

わたしは東京から遊びに来た友人とともに
こてこてコナモンツアーをしてきました!笑

大阪に住んでてもここまでコナモンづくしの
お出かけをしたことがなかったので、ある意味とても新鮮・・・!

その中でも一番楽しかった、食品サンプル作りのことを
お届けしたいと思います!

 

行きつく先の完成系はこれ!

舟に盛られたたこ焼きです♪

さて、どんなに不器用でも
うまく作ることができるんでしょうか・・・???

これが材料と型。
ねぎ、紅しょうが、たこ。

・・・が並んでます。

①型にたこ以外の2つを
 適当に入れます。

②型にロウを流して冷まして固めて、を繰り返して、

③取り出したら明石焼きのような状態なので、
 外に焼き色をつけていきます。

④焼き色をつけたたこ焼きをまた冷やして、
 ソース(のゼラチン)と青のり、鰹節(のようなもの)を散らして
 完成です(^ω^*)!!

この工程、すべてやっても約45分。

作るのは難しそうに見えましたが、
やってみるととてもかんたんでした!

ずっと見ていると、
たこ焼きを食べたくなってしまいますが・・・笑

大阪へ来たときは
ぜひ一度体験してみてください♪
そのときは予約していただいた方が
スムーズです^^

(C.T)

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

【場所】
道頓堀 コナモンミュージアム内
コナモンサンプル工房「まねき多幸」
サンプル体験は有料で¥2,000

【ホテルからの行き方】
大阪メトロ 長堀鶴見緑地線京橋駅→心斎橋駅
御堂筋線に乗り換えて、なんば駅まで
なんば駅からは徒歩約5分です。