HOTEL KEIHAN

プライバシーポリシー

個人情報保護方針について

個人情報保護規定

EEAから本サイトにアクセスするお客様はこちらをご確認ください。

1. 法令等の遵守について

株式会社ホテル京阪(以下「当社」という。)は、個人情報等(氏名、生年月日、住所、電話番号、電子メールアドレスその他の記述等により特定の個人を識別することができる情報および個人識別符号が含まれる情報をいいます)の重要性を認識し、その保護の徹底を図ることでお客さまからご満足とご信頼をいただくために、個人情報保護に関する法令および社内規程類を遵守いたします。

2. 個人情報の利用目的について

  • お客さまへの商品・サービスの提供とそれらに附帯する諸対応
  • 当社およびグループ企業等の新商品、サービス、イベントや公募(キャンペーン)等に関する情報のご案内、宣伝物・印刷物・電子メールのご送付(ただしお客さまから中止の意思表示があった場合には速やかに中止いたします)
  • お客さまからのご意見、ご要望などに基づくサービスの改善、新商品の開発
  • 経営分析の基礎データとしての活用、統計情報の作成
  • その他、個別にご同意いただいた利用目的のため

3. 第三者への提供について

当社は、業務委託先へ預託する場合および合併その他の事由により事業の承継に伴って個人情報が提供される場合を除き、原則として第三者へお客さまの個人情報の提供は行いません。なお、次の各号に定める場合には、ご本人の事前のご同意をいただくことなく、第三者に提供することがあります。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  4. 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

4. 共同利用について

当社は、個人情報を特定の第三者と共同して利用する場合には、次の各号に定める必要事項をお知らせします。

  1. 特定の者と共同利用すること
  2. 共同して利用される個人情報の項目
  3. 共同して利用する者の範囲
  4. 利用する者の利用目的
  5. 当該個人データの管理について責任を有する者の氏名または名称

5. 安全管理措置について

当社は、個人情報の取扱いにあたり、次のとおり安全管理措置を適切に行います。

  1. 基本方針の策定
    個人データの適正な取扱いの確保のため、関係法令等の遵守や苦情・相談への対応等に関する基本方針(個人情報保護方針)を策定しています。
  2. 個人データの取扱いに係る規律の整備
    個人情報の取得、利用、保存、提供、削除および廃棄等の段階ごとに、取扱方法、責任者・担当者およびその任務等について定めた個人情報保護規程ならびに関連規程類を整備しています。
  3. 組織的安全管理措置
    個人情報保護に関する最高責任者として個人情報総括責任者を、取り扱い各部署に個人情報保護責任者・個人情報管理者を設置しています。個人情報保護責任者は、個人データを利用できる者を限定し、アクセス権限を適切に管理するととともに、取り扱い状況を把握するための台帳を作成し、定期的に自己点検を実施しています。また、監査責任者を設置して、取り扱い状況に関する監査を実施しています。加えて、万一の漏えい事案等に対応するための体制も整備しています。
  4. 人的安全管理措置
    従業者に対し、個人データの取り扱いに関する留意事項を含めた情報セキュリティに関する定期的な教育・研修を実施しています。また、個人データを取り扱う従業者には機密保持に関する誓約を行わせています。
  5. 物理的安全管理措置
    個人データを取り扱う機器を設置した事務所には、施錠や関係者以外の立ち入りを制限する等の管理を行っています。
  6. 技術的安全管理措置
    個人データにはアクセス権限の設定および管理を行い、利用者および取り扱う個人情報データベース等の範囲を限定しています。また、個人データへのアクセス状況を記録および分析するシステムを設置し、同システムの監視を行うことによる個人データの漏えい等を防止・検知するための策も講じています。
  7. 外的環境の把握
    個人データを保管している国における個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を把握した上で、安全管理措置を実施しています。

個人情報開示細則

個人情報の利用目的の通知、開示、訂正等、利用停止等(以下「開示等」という。)のご請求に際しては、所定の請求書およびご本人確認のために必要な書類をご提出いただくとともに、所定の手数料をお支払いいただきます。

1. ご請求に必要な書類について

  1. 個人情報開示等請求書
  2. ご本人確認のためにご提出いただく書類として、下記書類のいずれか
    1. 運転免許証
    2. 旅券
    3. 官公庁発行の写真入り身分証明書
    4. 健康保険の被保険者証(保険者番号及び被保険者等記号・番号についてはお客様の意思にて 隠した状態(黒く塗り潰す等)でご提出ください。)
    5. 国民年金手帳
    なお、(1)の個人情報開示等請求書に実印を押印された場合には、上記書類のいずれかに代えて印鑑証明書(原本)の添付でもかまいません。

2. 開示等の手数料について

「利用目的の通知」または「開示」および「第三者提供に関する記録」を請求される場合は、1回の請求ごとに1,000円の手数料が必要です(なお、「訂正等」または「利用停止等」を請求される場合、まず「開示」をご請求いただき、具体的に該当する個人情報を特定していただくことになります)。

3. 開示の対象としない場合について

次の各号のいずれかに該当する場合、その全部または一部を開示いたしません。

  1. ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  3. 他の法令に違反することとなる場合

4. 訂正等について

当社は、ご本人から、個人情報が事実でないという理由によって、個人情報の訂正、追加または削除(以下「訂正等」という。)を求められた場合には、その内容の訂正等について他の法令の規定により特別の手続が定められている場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内において、必要な調査を行い、その結果に基づき、合理的な期間および範囲で個人情報の訂正等を行います。

5. 利用停止等について

当社は、ご本人から、個人情報が利用目的以外の目的に利用されているという理由または偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由、その他個人情報保護法に定められた範囲において、個人情報の利用の停止または消去(以下「利用停止等」という。)を求められた場合であって、その求めに理由があることが判明したときは、違反を是正するために必要な限度で、個人情報の利用停止等を行います。

ただし、利用停止等に多額の費用を要する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、ご本人の権利利益を保護するため必要な代替措置をとるときは、この限りではありません。

Cookieについて

EEAから本サイトにアクセスするお客様はこちらをご確認ください。

クッキーとは

クッキーとは、ウェブページを利用したときにブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使ってページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトはユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のためそのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。

クッキーの設定について

  • お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法はブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザ の「ヘルプ」メニューでご確認ください。
  • すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

Cookieを使用したGoogle、Yahooを含む第三者事業者の広告配信について

  • 当社では、Google、Yahooを含む第三者配信業者によりインターネット上のさまざまなサイトに当社の広告が掲載されています。Google、Yahooを含む第三者配信業者は、クッキーを使用して当ウェブサイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。
  • 当社のサイトではGoogle、Yahooを含む第三者配信業者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が当社のサイトを訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し、利用している場合があります。
  • 当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。
  • お客様は当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスし、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。

2022年3月31日改定

個人情報取扱事業者の名称および
お問い合わせ窓口

個人情報に関するご質問は、
メールフォームからお問い合わせください。

株式会社ホテル京阪

〒540-0008 
大阪市中央区大手前1丁目7-24

代表取締役社長 山田 有希生

TEL:06-6585-0215 FAX:06-6585-0289​

WEB会員制度がリニューアル
pagetop
ml>9w, ../images/common/bnr_benefit.jpg 600w, ../images/common/bnr_benefit@1.5x.jpg 2x" sizes="(max-width: 600px) 50vw" alt="ホテル京阪チェーン 9つの予約特典">
pagetop