新着情報 2021.10.02
新型コロナウィルス感染拡大防止に関するお知らせ
館内のレストランでは大阪府<感染防止認証ゴールドステッカー>を取得しております。
◆認証基準 国基準を基本に府独自基準設定
〇アクリル板等の設置(座席間隔の確保)
〇手指消毒の徹底
〇食事中以外のマスク着用の推奨
〇換気の徹底、CO2センサーの設置
〇症状のある従業員に対する「飲食店スマホ検査センター」の積極的な利用の推奨
〇コロナ対策リーダーの設置 等
【従業員に対する取り組み】
1・出退勤時のマスク着用
当社ホテル従業員へはマスクを配布し、出退勤時の着用を義務付けております。
2・出勤時の体調チェック
従業員通用口での検温と手指の消毒を徹底しております。
また 37.0 度以上の発熱や、体調が優れない従業員は、病状回復、経過するまで大事を取って
自宅待機としております。
3・勤務中の個人衛生管理
小まめな手洗い、手指消毒、うがいを励行しております。
4・バックスペースにおける消毒液の設置
ホテル入退室時や化粧室の使用後には、必ず手指の消毒を励行するよう、消毒液を設置してお
ります。
5・体調不良者の管理体制の整備
体調不良時の行動基準と、従業員の健康状態を管理する仕組みを導入しております。
◆認証基準 国基準を基本に府独自基準設定
〇アクリル板等の設置(座席間隔の確保)
〇手指消毒の徹底
〇食事中以外のマスク着用の推奨
〇換気の徹底、CO2センサーの設置
〇症状のある従業員に対する「飲食店スマホ検査センター」の積極的な利用の推奨
〇コロナ対策リーダーの設置 等
【従業員に対する取り組み】
1・出退勤時のマスク着用
当社ホテル従業員へはマスクを配布し、出退勤時の着用を義務付けております。
2・出勤時の体調チェック
従業員通用口での検温と手指の消毒を徹底しております。
また 37.0 度以上の発熱や、体調が優れない従業員は、病状回復、経過するまで大事を取って
自宅待機としております。
3・勤務中の個人衛生管理
小まめな手洗い、手指消毒、うがいを励行しております。
4・バックスペースにおける消毒液の設置
ホテル入退室時や化粧室の使用後には、必ず手指の消毒を励行するよう、消毒液を設置してお
ります。
5・体調不良者の管理体制の整備
体調不良時の行動基準と、従業員の健康状態を管理する仕組みを導入しております。
ゴールドステッカー