新着情報 News

宿ブログ 2022.01.09

寒い冬には、やっぱり鍋!もつ鍋でしょ!

皆様、こんにちは('◇')ゞ

ホテル京阪 東京四谷の藤田です。
本日ご紹介するお店は“博多もつ鍋 山笠”さんです。

福岡は大学4年間過ごしたのみですが、
博多でもつ鍋といえば“味噌味”が定番です。
そしてこちらのお店の味噌スープは
濃厚なのに、飽きがこないので
お箸がどんどん進んでしまう一品です。
また、国産牛のもつを使用しているため
臭みもほとんどなく、プリプリした食感が楽しめます!
また、ゴボウなどの野菜がたっぷり入っているのも
嬉しいポイントです( *´艸`)
〆は、ちゃんぽん麺かチーズリゾットか選べるのですが
店員さんに言うとどちらもやってくれました。
私のオススメはチーズリゾットです!
発酵食品&発酵食品の組み合わせが最高なんです!!
隠し味にブルーチーズが使用されているのですが
鼻に抜ける独特の香りがやみつきになります♪

また、
“酢もつ”や“明太だし巻き”などお酒との相性抜群の一品料理もあります。
ここで飲めるお酒はやはり焼酎がメインなのですが、
「3M」である“森伊蔵” “魔王” “村尾”が置いてあるのも魅力の一つです。
寒い冬には美味しいもつ鍋と、焼酎で温まるのがGOOD?
その他にも女性にも飲みやすい福岡県で作られた梅酒も
ラインナップされているのでぜひお試しください☆

そして、おいしいご飯の後には
当ホテルで心ゆくまでリラックスされてみては
いかがでしょうか。
フロントにて皆様のお越しを心よりお待ちしております。


〇住所
東京都渋谷区神宮前5-50-3
大喜ビルB1「博多もつ鍋 山笠 青山店」
〇電話番号
050-5487-8369
〇営業日
月~日 17:30~翌1:30(L.O.1:00)
*当面の間、営業時間16:00~21:00(ご自身でご確認ください)
〇定休日
不定休日あり(ご自身でご確認ください)
*お盆休み(8月13日~15日)、年末年始休み(12月31日~1月4日)

アーカイブ Archive

2024年 [1]

2023年 [3]

2021年 [1]

2020年 [2]

2019年 [1]

ケータイ・スマホに送る

このページのURLをお手持ちのケータイ・スマホにお送りします。

メールアドレス

(半角英数)

個人情報保護方針

同意の上、送信する