2017.02.02
ホテル京阪リブランディング記念企画 2月は「串カツ」
こんにちは(^_^)ホテル京阪京都グランデの「おおかど(大門)」です。
2月よりブログを担当させて頂きます。
11月より「MONTHLY BREAKFAST~チェーン7ホテルいち押しメニューが月替わりで登場~」企画ですが、
2月は大阪名物の「串カツ」の登場です。
大阪ではポピュラーな「串カツ」。たこ焼きやお好み焼きだけではありません。
ちなみに、発祥は大阪浪速区の新世界が発祥の地とされ、新世界では立ち食いの店があり、
ソースの入った器を隣同士のお客さん同士で共有するので、衛生面の観点から
「ソース2度付けお断り」の張り紙がどの店にも張ってあるようです。
また、なんといってもポイントはソースで、ドロっとした濃厚なとんかつソースではなく、
サラッとしたスパイシーなソースが特徴。
是非、この機会に大阪ならではの味をお楽しみくださいませ。
≪オクターヴァー≫
朝食営業時間:7:00~10:00
料金:2,160円
★おすすめ朝食付きプランはこちらからどうぞ★