ブログBLOG

2017.02.02

ホテル京阪リブランディング記念企画 2月は「串カツ」

こんにちは(^_^)ホテル京阪京都グランデの「おおかど(大門)」です。

2月よりブログを担当させて頂きます。

11月より「MONTHLY BREAKFAST~チェーン7ホテルいち押しメニューが月替わりで登場~」企画ですが、

2月は大阪名物の「串カツ」の登場です。

大阪ではポピュラーな「串カツ」。たこ焼きやお好み焼きだけではありません。

ちなみに、発祥は大阪浪速区の新世界が発祥の地とされ、新世界では立ち食いの店があり、

ソースの入った器を隣同士のお客さん同士で共有するので、衛生面の観点から

「ソース2度付けお断り」の張り紙がどの店にも張ってあるようです。

また、なんといってもポイントはソースで、ドロっとした濃厚なとんかつソースではなく、

サラッとしたスパイシーなソースが特徴。

是非、この機会に大阪ならではの味をお楽しみくださいませ。

オクターヴァー
朝食営業時間:7001000
料金:2,160

★おすすめ朝食付きプランはこちらからどうぞ★

 

  • ビジネス利用にお得な8つのサービス