新着情報NEWS

レストラン2017.11.10

オクターヴァ クリスマスディナー2017

オクターヴァのクリスマスは和とイタリアンのマリアージュ!
~地中海の風を感じられる華やかな店内で過ごすクリスマス~

2017年12月22日(金)~12月25日(月)

オクターヴァでは今年もクリスマスディナーを開催いたします。
今年のテーマは「和とイタリアンのマリアージュ」!

卯の花や湯葉、西京味噌、ほうじ茶など和の食材を使用し、イタリア料理の調理法で仕上げました。
全体的にはイタリア料理でありながら、和の食材がアクセントとして隠れた存在感を醸し出しています。



・・・・・・・メニュー・・・・・・
 

< Gozan > 5,000円

 ・イベリコ豚、ほうれん草のキッシュ と 卯の花のスモークサーモンファルス
 ・白焼き鰻と京野菜のテリーヌ 奈良漬けと祇園黒七味のアクセント
 ・アサリと京野菜のファルファーレ 香りあるほうじ茶のナージュ仕立て
 ・鱸の幽庵炙り焼きとオニオンルージュ 京都産オニオンのクーリーと西京味噌ソース
 ・和牛ネック肉の煮込み ピノ・ノワールの香り 九条ネギとキャベツのエチュベ添え
 ・ラズベリームースのモンブラン仕立て、フラッペイチゴのチョコレートフォンデュ
 ・コーヒー / 紅茶

< Medi > 7,000円

 ・イベリコ豚、ほうれん草のキッシュ と 卯の花のスモークサーモンファルス
 ・オマール海老の白だし煮込み ヒラメ、貝柱添え ユリ根のクーリーと木の芽の香り
 ・京丹波鶏胸肉とほうれん草のニョッキ トロ湯葉添え イタリアンパセリと京都松野醤油
 ・真鯛のポアレ 京風ラタトゥイユ添え ポルト酒の香り
 ・牛フィレ肉のポワレ 丹波シメジとドライトマトのリゾット添え
 ・ラズベリームースのモンブラン仕立て、フラッペイチゴのチョコレートフォンデュ
 ・コーヒー / 紅茶

< Regalo > 10,000円

 ・イベリコ豚、ほうれん草のキッシュ と 卯の花のスモークサーモンファルス
 ・オードブル5種のバリエーション オクターヴァスタイル
  (白焼き鰻と京野菜のテリーヌ、豚足と茸のジュレ、鮪の炙り、帆立貝柱のフリット、マグレカナールの西京味噌マリネ)

 ・タラバガニのカルボナーラ 深みある茄子のコンフィー添え
 ・鮑の京蕪蒸し コライユと京都水尾の柚子の香り
 ・牛フィレ肉のグリエと京野菜のバーブベニエ 菊の白和え添え ソースマデール
 ・ラズベリームースのモンブラン仕立て、フラッペイチゴのチョコレートフォンデュ
 ・コーヒー / 紅茶






・・・・・・・デザート・・・・・・

不思議なデザート


3つのコース共通のデザート
「ラズベリームースのモンブラン仕立てとフラッペイチゴのチョコレートフォンデュ」

フラッペイチゴのチョコレートフォンデュは、あたたかいチョコレートかけると
チョコレートの天板がとろけ落ちてイチゴと絡まる不思議なスイーツ!
目の前で実演でご提供します!
 

※写真はすべてイメージです
※料金はいずれも税込価格です


【期 間】 2017年12月22日(金)~12月25日(月)
【時 間】 17:00~22:30 二部制
      第一部 17:00~19:30
      第二部 20:00~22:30

▼ご予約・お問い合わせ
地中海料理&ワイン・ビアバル オクターヴァ
TEL 075-671-8909(レストラン直通 / 10:00~22:00)


 

  • ビジネス利用にお得な8つのサービス