レストラン2017.11.10
オクターヴァ クリスマスディナー2017
< Gozan > 5,000円
・イベリコ豚、ほうれん草のキッシュ と 卯の花のスモークサーモンファルス
・白焼き鰻と京野菜のテリーヌ 奈良漬けと祇園黒七味のアクセント
・アサリと京野菜のファルファーレ 香りあるほうじ茶のナージュ仕立て
・鱸の幽庵炙り焼きとオニオンルージュ 京都産オニオンのクーリーと西京味噌ソース
・和牛ネック肉の煮込み ピノ・ノワールの香り 九条ネギとキャベツのエチュベ添え
・ラズベリームースのモンブラン仕立て、フラッペイチゴのチョコレートフォンデュ
・コーヒー / 紅茶
< Medi > 7,000円
・イベリコ豚、ほうれん草のキッシュ と 卯の花のスモークサーモンファルス
・オマール海老の白だし煮込み ヒラメ、貝柱添え ユリ根のクーリーと木の芽の香り
・京丹波鶏胸肉とほうれん草のニョッキ トロ湯葉添え イタリアンパセリと京都松野醤油
・真鯛のポアレ 京風ラタトゥイユ添え ポルト酒の香り
・牛フィレ肉のポワレ 丹波シメジとドライトマトのリゾット添え
・ラズベリームースのモンブラン仕立て、フラッペイチゴのチョコレートフォンデュ
・コーヒー / 紅茶
< Regalo > 10,000円
・イベリコ豚、ほうれん草のキッシュ と 卯の花のスモークサーモンファルス
・オードブル5種のバリエーション オクターヴァスタイル
(白焼き鰻と京野菜のテリーヌ、豚足と茸のジュレ、鮪の炙り、帆立貝柱のフリット、マグレカナールの西京味噌マリネ)
・タラバガニのカルボナーラ 深みある茄子のコンフィー添え
・鮑の京蕪蒸し コライユと京都水尾の柚子の香り
・牛フィレ肉のグリエと京野菜のバーブベニエ 菊の白和え添え ソースマデール
・ラズベリームースのモンブラン仕立て、フラッペイチゴのチョコレートフォンデュ
・コーヒー / 紅茶
★★不思議なデザート