新着情報 News

お知らせ 2023.12.30

大晦日に年越しそばをお配りいたします

今年もいよいよ残りわずかとなりましたが、いかがお過ごしでしょうか。

ホテル京阪仙台では、今年も1年間の感謝の気持ちを込めて、大晦日12月31日にご宿泊のお客様へ年越しそばとして『どん兵衛』をお配り致します!

2023年は皆様にとってどんな一年となりましたでしょうか。

2024年も皆さんにとって良い1年になりますようお祈りしております。

■年越しそばの由来■
江戸時代には定着した日本の文化であり、ソバは他の麺類よりも切れやすいことから、
「今年一年の災厄を断ち切る」という意味で、大晦日の晩の年越し前に食べる蕎麦である。
※https://ja.wikipedia.org/wiki/年越し蕎麦より引用

ケータイ・スマホに送る

このページのURLをお手持ちのケータイ・スマホにお送りします。

メールアドレス

(半角英数)

個人情報保護方針

同意の上、送信する