2017.03.15
期間限定!京都グランデ★OCTAVARでお洒落なディナーを♪
皆様こんにちは★2ヶ月振りの久保でございます。
寒~い冬が、終わりそうでなかなか終わらず悶々としている今日この頃です。。。
そんな久保は先日、渡邊さん濵谷さんと最近流行りのタ○レバ女子会をしに(?)
京都グランデ店のOCTAVARへ行って参りました★
お目当ては、春の期間限定で行なわれている【大阪キャリナリー製菓調理専門学校】
とのコラボ商品とストロベリーフェア!!!
大阪キャリナリー製菓専門学校とのコラボ企画は、「地中海料理 春を感じるパスタとタパス」をテーマに
学生の皆さんがメニューを考案。プレゼンテーションを経て、最優秀賞として選ばれたメニューが
実際に期間限定メニューとして登場するというものです。
その最優秀賞メニューが
左:「白ミソストローネのスープパスタ」 右:「黒七味香る野菜キョフテ」
寒~い冬が、終わりそうでなかなか終わらず悶々としている今日この頃です。。。
そんな久保は先日、渡邊さん濵谷さんと最近流行りのタ○レバ女子会をしに(?)
京都グランデ店のOCTAVARへ行って参りました★
お目当ては、春の期間限定で行なわれている【大阪キャリナリー製菓調理専門学校】
とのコラボ商品とストロベリーフェア!!!
大阪キャリナリー製菓専門学校とのコラボ企画は、「地中海料理 春を感じるパスタとタパス」をテーマに
学生の皆さんがメニューを考案。プレゼンテーションを経て、最優秀賞として選ばれたメニューが
実際に期間限定メニューとして登場するというものです。
その最優秀賞メニューが
左:「白ミソストローネのスープパスタ」 右:「黒七味香る野菜キョフテ」
野菜キョフテは黒七味のアクセントがとってもお酒に合い、上品なお味で美味しい!
パスタは、中に入っているタケノコで食感を楽しめ、白みその優しい風味が
ミネストローネにマッチしています。
パスタは、中に入っているタケノコで食感を楽しめ、白みその優しい風味が
ミネストローネにマッチしています。
2つとも期間限定なんて、とっても惜しい!
その後もお食事を楽しみ、最後はお待ちかねのイチゴ(^O^)★
イチゴのスープやサラダなどの変わり種にしようかなと思いつつ、
その後もお食事を楽しみ、最後はお待ちかねのイチゴ(^O^)★
イチゴのスープやサラダなどの変わり種にしようかなと思いつつ、
甘党久保はやっぱりイチゴタルトへとスイーツに走っちゃいました(笑)
可愛いお皿にちょこんと乗せられたタルトは見た目もお洒落でキュート!
添えられているイチゴはとっても甘くて、幸せな気分になりました!
渡邊さん、濵谷さんが食べていたイチゴケーキとババロアイチゴソースがけも
1口ずつもらって大満足っっっ!!
コラボ商品、ストロベリーフェアともに期間は3月31日まで!!
~ホテルからのアクセス~
最 寄 駅:JR京都駅
所要時間:約45分
所要時間:約45分
行き方: 地下鉄谷町線天満橋駅⇒地下鉄谷町線東梅田駅
JR大阪駅⇒JR京都駅(八条東口より徒歩約1分。)
商業施設アバンティに隣接しております。
ディナータイム 17:00~23:00(L.O22:00)
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆