2024.02.12
手打蕎麦家 安曇野(あずみの)
みなさんこんにちは!
寒い日が続きますが元気に過ごしでしょうか。
ホテル京阪東京四谷の中村です。
今回ご紹介させていただきたいお店は東京、三軒茶屋にあるお蕎麦の老舗【安曇野】です。
このお店ではそば粉は全て国産(北海道産)を使用しており、そば製造の全工程(捏ね、伸し、切り)を店内で職人さんが手打ちで作り上げ提供しています。 そば本来の風味を堪能することができて、長い間愛され続けてきた老舗の底力を感じられます。
寒い日が続きますが元気に過ごしでしょうか。
ホテル京阪東京四谷の中村です。
今回ご紹介させていただきたいお店は東京、三軒茶屋にあるお蕎麦の老舗【安曇野】です。
このお店ではそば粉は全て国産(北海道産)を使用しており、そば製造の全工程(捏ね、伸し、切り)を店内で職人さんが手打ちで作り上げ提供しています。 そば本来の風味を堪能することができて、長い間愛され続けてきた老舗の底力を感じられます。
写真は二色せいろです。うどんのような太麵と通常の細麺2種類のそばをいただけます。麺の食感や風味を比べながら、お店の重ねてきた時間を感じられそうです。