ブログ Blog

2024.02.12

手打蕎麦家 安曇野(あずみの)

みなさんこんにちは!
寒い日が続きますが元気に過ごしでしょうか。
ホテル京阪東京四谷の中村です。
今回ご紹介させていただきたいお店は東京、三軒茶屋にあるお蕎麦の老舗【安曇野】です。
このお店ではそば粉は全て国産(北海道産)を使用しており、そば製造の全工程(捏ね、伸し、切り)を店内で職人さんが手打ちで作り上げ提供しています。 そば本来の風味を堪能することができて、長い間愛され続けてきた老舗の底力を感じられます。

写真は二色せいろです。うどんのような太麵と通常の細麺2種類のそばをいただけます。麺の食感や風味を比べながら、お店の重ねてきた時間を感じられそうです。
◆店名:手打蕎麦宴 安曇野(あずみの)
◆営業時間 : 昼 11:30~15:30(15:00LO)
        夜 17:00~21:00(20:30LO)
◆電話番号:03-3795-3402
◆住所:〒154-0004 東京都世田谷区太子堂4-20-24 ウィンベックプラザ1F
◆定休日:木曜日(祝日の場合は前日の水曜日)
◆アクセス:電車:田園都市線三軒茶屋駅
         世田谷線三軒茶屋駅
 

アーカイブ Archive

ケータイ・スマホに送る

このページのURLをお手持ちのケータイ・スマホにお送りします。

メールアドレス

(半角英数)

個人情報保護方針

同意の上、送信する