ホテル京阪
ホテル京阪40周年

40

scroll
背景

01 Message

みなさまとの繋がりで40年

1979年にホテル京阪 大阪(現 ホテル京阪 天満橋)を
開業してから今年で40年を迎えます。
ひとえに、ご支援を賜りました
多くのお客様のおかげと感謝しております。
昨年は新たに京都と東京に3ホテルを開業し、
2020年には京都、名古屋、仙台での開業を
予定しております。
これからもみなさまとの繋がりを大切にし、
変わらずおくつろぎいただける
ホテルを目指してまいります。
アニバーサリーイヤーとなる今年、
さまざまな企画をご用意しました。

02 History

ホテル京阪の歴史について

1979年 ホテル京阪の第一号店となる
「ホテル京阪 大阪(現 ホテル京阪 天満橋)」が
誕生しました。

フィルム
フィルム
背景

1979年 ホテル京阪の第一号店となる
「ホテル京阪 大阪(現 ホテル京阪 天満橋)」が誕生しました。
弊社のこれまであゆみをご紹介するとともに、
ホテル京阪 天満橋だけの特別宿泊プランをご案内いたします。

- 1月中公開予定 -

弊社のこれまであゆみをご紹介するとともに、
ホテル京阪 天満橋だけの
特別宿泊プランをご案内いたします。

- 1月公開予定 -

射影機

03 Plan

日頃の感謝を込めてお得な情報を

40周年を記念し、ホテル京阪より日頃の感謝の気持ちをこめて、
さまざまなイベントやプランをご用意いたします。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

Breakfast plan

2018年12月、京都に「ホテル京阪 京都八条口」が、
東京に「ホテル京阪 築地銀座 グランデ」
「ホテル京阪 東京四谷」がオープンしました。
そこで、京都の食材と関東発祥の食材を使った
2つのメニューを期間限定でご提供いたします。

  • 0 1
    宇治ほうじ茶粥

    実施店舗全施設(ホテル京阪 東京四谷店除く)

    対象期間2/28まで

    イメージ画像
    矢印
    矢印
    イメージ画像

    利招園の京都府産 宇治ほうじ茶を使用

    茶粥を朝食で♪

    利招園の京都府産 宇治ほうじ茶を使った茶粥をご用意しました。
    1920年、京都で製法が確立された「ほうじ茶」。ほうじ茶とは煎茶や番茶を炒った(焙<ほう>じた)お茶です。
    その独特の香ばしさと、刺激が少なく胃に優しいほうじ茶で作られたお粥は、一日のスタートを体の中から温め癒してくれるでしょう。

  • 0 2
    関東煮(かんとだき)

    実施店舗全施設(ホテル京阪 東京四谷店除く)

    対象期間2/28まで

    イメージ画像
    矢印
    矢印
    イメージ画像

    東京ならではのちくわぶをご用意

    冬の定番メニュー・関東煮

    関東が発祥と言われるちくわぶを使用した関東煮(かんとだき)を、期間限定でご用意。
    関東のみそ田楽料理「おでん」が関西に伝わり、現在の冬の風物詩「おでん」=【関東煮(かんとだき)】と呼ばれたそうです。
    寒い時期に食べたくなる一品、辛子とご一緒にどうぞ!

Stay plan

coming soon coming soon

Banquet&Restaurant plan

coming soon coming soon

04 Special

リニューアルアイテム

40周年を記念し、客室などのアイテムをリニューアル。
毎月1つずつ発表いたします。

  • ナイトウェアを一新いたします
    01

    ナイトウェアを
    一新いたします

    肌触りの良いナイトウェアで、お客様の心地よいご滞在をサポートいたします。
    大浴場があるホテルでは、お風呂上がりのお肌にも優しい、コットン100%の柔らかなナイトウェアをご用意。
    その他のホテルではシルクのような肌触りのナイトウェアを2018年12月より順次導入いたします。
    ビジネスや観光の後は、このナイトウェアでくつろぎのひと時をお過ごしください。

  • 2月公開予定
    02

    2月公開予定

  • 3月公開予定
    03

    3月公開予定