一日の始まりにふさわしい 朝ごはんを。
スタンダードな朝食メニューだけでなく、ホテル京阪 京都グランデならではの京都小川珈琲のコーヒーやにしんそば等地域の特色を活かしたお料理を朝からご堪能ください。
Menu メニュー
期間限定メニュー
<お寿司>
エビ・サーモン・マグロ・イカなど
日替わりでお出しいたします
<日本酒>
城陽 特別純米酒 祝・八海山・黄桜・
上善如水など日替わりで1種お出しいたします
<黒トリュフポテトチップス>
<お塩>
フルールドセル・マルドンシーソルト
<チーズ>
テット・ド・モアンヌ
<冷製料理>※下記より3種類となります
かつおのたたき琴引きの塩ぽんずドレッシング
小エビのカクテル オーロラソース
チキンの胡麻風味
野菜のゼリー寄せ
<スープ>※下記より1種となります
ミネストローネ / コーンスープ / オニオンスープ
<サラダ>
※下記より7種となります
グリーンサラダ / ミニトマト / オニオン / 海藻ミックス
ポテトサラダ / 大根 / ベビーリーフ / トレビス / キュウリ
コーン / ミックスビーンズ / 水菜 / マジックレッド
コールスロー / 人参
<ドレッシング>
梅ドレッシング / 黒にんにくドレッシング / 胡麻ドレッシング
<おばんざい>※下記より3種類となります
いか煮
鶏の和風煮
こんにゃく煮
さつまいもの甘露煮
金時人参入りなます
だし巻き卵
<ごはん>
滋賀県湖北産ホテル京阪オリジナル米
<カレー>
和風カレー
<お茶漬け>
梅干し / ぶぶあられ / 鮭フレーク / 山葵
<味噌汁>※下記より1種となります
赤出汁 / 合わせみそ汁
<漬物>
キムチ / しば漬け / 白菜の浅漬け /梅干し
<パン>※下記より5種となります
クロワッサン/ バケット / パンケーキ / プルマンホワイト /
宇治抹茶デニッシュ /もちっと明太プチチーズ
〈ジャム〉
ヘーゼルナッツ / サワーチェリージャム / メイプルシロップ
ストロベリージャム /3種のフルーツジャム
ポーションバター
<シリアル>
コーンフレーク / グラノーラ / チョコクリスピー
<温製料理>
※下記より10種となります
牛肉のタリアータ / たことジャガイモのジェノヴァ風
白身魚の地中海風 / 肉団子 / ハッシュドビーフ
ハッシュドポテト / 和牛の赤ワイン煮込み / 和牛のカツレツ
イタリア産トマトのチキン/ ポークミラネーゼ / オムレツ
スクランブルエッグ / 和風とろっとたまご / 目玉焼き
ベーコン / ソーセージ / ポトフ / 唐揚げ / ゴマ団子
肉じゃが / ボイルエッグ / ミートボール / ナポリタン
ポテトフライ / サバの塩焼き / 鮭塩焼き / あじの塩焼き
焼肉 / 鶏肉のソテー/ ポークブレゼ / ポークコンフィ
温野菜 / チーズフォンデュ / ロールキャベツ / ロースハム
酢豚 / ハンバーグ / カニクリームコロッケ / キッシュ
塩焼きそば / 麻婆豆腐
<フルーツ・デザート>※下記より8種となります
パイナップル / ハネジュメロン / グレープフルーツ
オレンジ / ドラゴンフルーツ / ライチ / グレープ
ミニケーキ / わらび餅 / ヨーグルト / おはぎ
コーヒーゼリー/ 柚子ゼリー /フルーツカクテル
<ドリンク>
オレンジジュース / リンゴジュース
ペプシコーラ / ペプシゼロ / ジンジャーエール
セブンアップ / メロンソーダ / 炭酸水 / 冷水
トニック/ ウーロン茶 / 日本茶
コーヒー/ カフェオレ / アイスコーヒー
エスプレッソ / 紅茶 / 牛乳
<日替わりドリンク>※下記より2種となります
京都小川珈琲のコーヒー / 和紅茶
ミネラルウォーター /はねだし茶
ギリシャ産オレンジジュース
ギリシャ産アップルジュース
ギリシャ産マンゴーアップルジュース
ギリシャ産パイナップルジュース
ギリシャ産グレープジュース
(特定原材料8品目:卵、乳、小麦、そば、落花生、エビ、カニ、クルミ)
特定原材料8品目と大豆、サケ、サバの対応をご希望のお客様は事前にお申し出ください。
お客様の安全を最優先とさせていただくため、特定原材料8品目と大豆、サケ、サバ以外の対応はいたしかねます。(なお、一部アレルギー対応が出来ない商品もございます)
以下1~4の内容をご承知のうえ、お客様による判断でのご利用をお願いいたします。
1. 仕入れ状況によりメニュー内容が予告なく変更する場合もございます。予めご了承ください。
2. メニューには特定原材料8品目と大豆、サケ、サバのアレルゲン表示を行っております。
その他、特定原材料に準ずる20品目に関しましてはスタッフまでお気軽にお問い合わせください。
3. ご希望に応じまして食品成分表のお渡しも行っております。
4.お料理のご提供にあたっては、完全分離した施設ではないため十分な注意を払ってはおりますが、調理器具・機材・手等を介したアレルゲン物質の二次混入を否定できません。
※なお全ての料理写真はイメージです。
Information インフォメーション
営業時間 | 7:00~10:00 |
---|---|
会場 | 2階 レストラン Octavar(オクターヴァ) |
料金 | 大人¥2,500/小学生¥1,250 |