一日の始まりにふさわしい 朝ごはんを。

スタンダードな朝食メニューだけでなく、ホテル京阪 京都グランデならではの京都小川珈琲のコーヒーやにしんそば等地域の特色を活かしたお料理、
人気のローストビーフやドリンクを朝からご堪能ください。

Corner Menu

01

調理人自らが目の前で行うコーナー料理、 季節に応じて趣向を変えてご用意しております。

コーナー料理 ローストビーフ(お客様の目の前でカットするローストビーフをご用意しております。)
※上記メニューは季節によって異なる場合がございます。

Menu

サラダ

※下記より7種となります
グリーンサラダ / ミニトマト / オニオン / 海藻ミックス / ポテトサラダ / 大根 / / ベビーリーフ / トレビス / キュウリ / コーン / ミックスビーンズ / 水菜 / マジックレッド / コールスロー / 人参

<ドレッシング>
梅ドレッシング / 黒にんにくドレッシング / 胡麻ドレッシング

温製料理

※下記より10種となります
スクランブルエッグ / 和風とろっとたまご / ベーコン / ソーセージ / ポトフ / 唐揚げ / 肉じゃが / ボイルエッグ / ミートボール / ナポリタン / 麻婆豆腐 / ポテトフライ / サバの塩焼き / 鮭塩焼き / 目玉焼き / 焼肉 / 鶏肉のソテー/ ポークブレゼ / ポークコンフィ / 温野菜 / チーズフォンデュ / ロールキャベツ
ロースハム / 酢豚 / オムレツ / ハンバーグ / いかの煮物 / カニクリームコロッケ / キッシュ / ゴマ団子 / 塩焼きそば

<スープ>※下記より1種となります
ミネストローネ / コーンスープ / オニオンスープ

ご飯類

<ごはん>
京都府丹後峰山コシヒカリ

<カレー>
和風カレー

<お茶漬け>
梅干し / ぶぶあられ / 鮭フレーク / 山葵

<味噌汁>※下記より1種となります
赤出汁 / 合わせみそ汁

<漬物>
キムチ / しば漬け / 白菜の浅漬け /梅干し

パン類

<パン>※下記より5種となります
クロワッサン/ バケット / パンケーキ / プルマンホワイト /
宇治抹茶デニッシュ /もちっと明太プチチーズ

〈ジャム〉
ヘーゼルナッツ / サワーチェリージャム / メイプルシロップ / ストロベリージャム /3種のフルーツジャム /ポーションバター

<シリアル>
コーンフレーク / グラノーラ / チョコクリスピー

フルーツ・デザート・ドリンク類

<フルーツ・デザート>※下記より8種となります
パイナップル / ハネジュメロン / グレープフルーツ / オレンジ / ドラゴンフルーツ / スイカ /ライチ / ミニケーキ / わらび餅 / ヨーグルト / コーヒーゼリー / おはぎ / ミックスベリーソース / プチシュー

<ドリンク>
オレンジジュース / リンゴジュース / ペプシコーラ / ペプシゼロ / ジンジャーエール / セブンアップ / メロンソーダ / 炭酸水 / 冷水 / ジントニック/ ウーロン茶 / 日本茶 /コーヒー/ カフェオレ / アイスコーヒー / エスプレッソ / 紅茶 / 牛乳

<日替わりドリンク>※下記より2種となります
トマトジュース / 豆乳 / アーモンドミルク / レモネード/ 京都小川珈琲のコーヒー / グレープフルーツジュース /アイスレモンティー /ミネラルウォーター /はねだし茶

※全ての料理写真はイメージです。
※仕入れ状況によりメニュー内容が予告なく変更する場合もございます。予めご了承ください。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
※メニューには特定原材料8品目と大豆・サケ・サバのアレルゲン表示を行っております。
 (特定原材料8品目:卵、乳、小麦、そば、落花生、エビ、カニ、クルミ)
 その他、特定原材料に準ずる20品目に関しましてはスタッフまでお気軽にお問い合わせください。
※ご希望に応じまして食品成分表のお渡しも行っております。
※使用食材については製造元からの情報に基づいております。
※お料理のご提供にあたっては、完全分離した施設ではないため十分な注意を払ってはおりますが、
 調理器具・機材・手等を介したアレルゲン物質の二次混入を否定できません。

Information

営業時間 7:00~10:00
会場 2階 レストラン Octavar(オクターヴァ)
料金 大人¥2,500/小学生¥1,250

BOOK
NOW