ランチメニュー
2025年9月1日(火)~2025年11月30日(日)※土日祝日を除く
ランチ
京のふれんち御膳 french meal
少しずつ、華やかに。
秋限定メニュー!
アミューズ | ・京野菜サラダ 西京味噌のドレッシング ・わら焼き戻りかつおのたたき 丹後産酒ひしおのドレッシング ・奥丹波どりのパートブリック包み ジェノバ風 ・京こかぶのポタージュ 柚子と黒七味のアクセント ・宇治田原産「茶飯」 お茶の佃煮を添えて ・京都打田の漬物 |
---|---|
メイン料理 | ※下記3種より1種お選びください ・太刀魚と丹後産米糀で漬けた茄子の ミルフィーユ 季節野菜の天ぷら添え ・京丹波高原豚肩ロースのコンフィ マルサラ酒のソース ・京都亀岡牛とアッシパルマンティエ 菜園風(+¥800) |
デザート | 京のコーヒーゼリーとバニラアイス 木谷製茶場の棒焙じ茶 |
【パスタ】
◆ブロッコリーとベーコンのペペロンチーノ
¥1,260
◆豚バラ肉と京都産春菊の和風パスタ
¥1,260
◆秋刀魚のラグーパスタ
¥1,280
◆生ハムとビーツのカルボナーラ
¥1,280
◆アンチョビクリーム大黒しめじパスタ
¥1,300
◆ベジタブルボロネーゼ《秋》
¥1,350
【ピッツア】
◆マルゲリータ
¥1,300
◆ピッツア・メーラ
¥1,300
◆丹波の醬油糀と九条ネギのピッツア
¥1,320
◆しらすとすだちのクリームチーズピッツア
¥1,340
◆クワトロフォルマッジ
¥1,380
◆サルモーネ
¥1,520
【リゾット】
◆茸とベーコンのカルボナーラ風リゾット
¥1,260
◆秋刀魚と栗のトマトリゾット 京水菜添え
¥1,260
◆ミラノ風シーフードリゾット
¥1,350
◆スモークサーモンと九条ネギの和風リゾット
¥1,420
【お魚料理・お肉料理】
◆太刀魚と丹後産米糀で漬けた茄子のミルフィーユ
季節野菜の天ぷら添え
¥1,500
◆京丹波高原豚肩ロースのコンフィ
マルサラ酒のソース
¥1,620
◆亀岡牛とアッシパルマンティエ 菜園風
¥2,350
【サラダオードブル・スープ・その他】
◆京野菜のサラダ 西京味噌のドレッシング
¥680
◆パテドカンパーニュ バルサミコドレッシング
¥720
◆奥丹波どりのパートブリック包み ジェノバ風
¥780
◆柚子香るサーモンと京こかぶのマリネ
琴引きのぽんずドレッシング
¥800
◆わら焼き戻りかつおのたたき
丹後産酒ひしおのドレッシング
¥800
◆ハモンセラーノと温泉卵・京野菜のサラダ
聖護院大根のドレッシング
¥900
◆スープ
¥400
◆ドリンクバー
¥500
◆スープセット(スープ+ドリンクバー)
¥700(税込)
◆デザートセット
(お好みのデザート+ドリンクバー)
¥1,200(税込)
※お料理をご注文いただいたお客様に限る
【デザート】
◆カボチャのブリュレ
¥600
◆ブドウのタルト
¥700
◆モンブランミルフィーユ
¥900
◆マロンパフェ
¥1,200
【ランチコース】¥2,800~
◆サラダオードブル
◆本日のスープ
◆メイン料理
◆デザート
◆ドリンクバー
【お子様プレート】
◆お子様プレート
¥1,000
(ハンバーグ・エビフライ・チキンライス・ポテトフライ・コーンスープ・アイスクリーム)
ランチの予約はこちらからReserve for the Lunch
食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料8品目と大豆、サケ、サバのアレルゲン表示を行っております。
(特定原材料8品目:卵、乳、小麦、そば、落花生、エビ、カニ、クルミ)
特定原材料8品目と大豆、サケ、サバの対応をご希望のお客様は事前にお申し出ください。
お客様の安全を最優先とさせていただくため、特定原材料8品目と大豆、サケ、サバ以外の対応はいたしかねます。
(なお、一部アレルギー対応が出来ない商品もございます)
以下1~4の内容をご承知のうえ、お客様による判断でのご利用をお願いいたします。
1. 仕入れ状況によりメニュー内容が予告なく変更する場合もございます。予めご了承ください。
2. メニューには特定原材料8品目と大豆、サケ、サバのアレルゲン表示を行っております。
その他、特定原材料に準ずる20品目に関しましてはスタッフまでお気軽にお問い合わせください。
3. ご希望に応じまして食品成分表のお渡しも行っております。
4.お料理のご提供にあたっては、完全分離した施設ではないため十分な注意を払ってはおりますが、調理器具・機材・手等を介したアレルゲン物質の二次混入を否定できません。
※なお全ての料理写真はイメージです。