ランチメニュー
2025年12月1日(火)~2026年2月28日(土)※土日祝日を除く
ランチ
京のふれんち御膳 french meal
少しずつ、華やかに。
冬限定メニュー!
| アミューズ | ※下記5種より日替わりで3種をご提供いたします ・奥丹波鶏と京都野菜の菜園風 トリュフの香り ・マグロのたたき ピペラード添え ・鰤と京こかぶのサラダ仕立て ・マリネサーモンと季節のフルーツ 琴引きの塩ぽんず風味 ・本日のオードブル |
|---|---|
| メイン料理 | ※下記3種より1種お選びください ・金目鯛のポワレ サフラン風味のクリームスープ仕立て ・日吉豚のロースト オニオンとオレンジの2種のジャムを添えて ・牛ももの低温ロティ 3種のニンジン(+¥400) |
| メニュー | ・白味噌とサフランのスープドポワソン ・宇治田原産「茶飯」お茶の佃煮を添えて ・京都打田の漬物 ・ユズとホワイトチョコレートのムース ・木谷製茶場の棒焙じ茶 |

【パスタ】
◆芽キャベツとベーコンのペペロンチーノ
¥1,200
◆白菜とベーコンのクリームスパゲティー
¥1,200
◆小エビと冬野菜のスパゲティー
¥1,280
◆小柱と菜の花のクリームパスタ
¥1,310
◆ベジタブルボロネーゼ
¥1,350
◆サーモンとほうれん草の柚子風味の和風スパゲティー
¥1,380

【ピッツア】
◆マルゲリータ
¥1,300
◆トマトとオレガノのピッツア
¥1,360
◆カリフラワーとマッシュルームのピッツア
¥1,380
◆チキンと生姜の照り焼きピッツア
¥1,400
◆エビと菜の花のピッツア
¥1,420
◆タコとブラックオリーブのバジル風味ピッツア
¥1,420

【リゾット】
◆白菜とベーコンの和風リゾット
¥1,380
◆芽キャベツとベーコンのトマトリゾット
¥1,400
◆小エビと冬野菜のリゾット
¥1,420
◆小柱と菜の花のサフランリゾット
¥1,430

【お魚料理・お肉料理】
◆金目鯛のポワレ
サフラン風味のクリームスープ仕立て
¥1,620
◆日吉豚のロースト
オニオンとオレンジの2種のジャムを添えて
¥1,620
◆牛もも肉の低温ロティ 3種のニンジン
¥2,100

【サラダオードブル・スープ・その他】
◆奥丹波鶏と京都野菜の菜園風 トリュフの香り
¥900
◆マグロのたたき ピペラード添え
¥900
◆マリネサーモンと季節のフルーツ
琴引きの塩ぽんず風味
¥920
◆鰤と京こかぶのサラダ仕立て
¥920
◆本日のオードブル
¥980
◆スープ
¥400
◆ドリンクバー
¥500
◆スープセット(スープ+ドリンクバー)
¥700(税込)
◆デザートセット
(お好みのデザート+ドリンクバー)
¥1,200(税込)
※お料理をご注文いただいたお客様に限る

【デザート】
◆イチゴのムース シャルロット風
¥880
◆ユズとホワイトチョコのムース
¥960
◆栗のガトーショコラ
¥980
◆イチゴパフェ
¥1,200

【ランチコース】¥2,800~
◆サラダオードブル
◆本日のスープ
◆メイン料理
◆デザート
◆ドリンクバー

【お子様プレート】
◆お子様プレート
¥1,000
(ハンバーグ・エビフライ・チキンライス・ポテトフライ・コーンスープ・アイスクリーム)
ランチの予約はこちらからReserve for the Lunch
食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料8品目と大豆、サケ、サバのアレルゲン表示を行っております。
(特定原材料8品目:卵、乳、小麦、そば、落花生、エビ、カニ、クルミ)
特定原材料8品目と大豆、サケ、サバの対応をご希望のお客様は事前にお申し出ください。
お客様の安全を最優先とさせていただくため、特定原材料8品目と大豆、サケ、サバ以外の対応はいたしかねます。
(なお、一部アレルギー対応が出来ない商品もございます)
以下1~4の内容をご承知のうえ、お客様による判断でのご利用をお願いいたします。
1. 仕入れ状況によりメニュー内容が予告なく変更する場合もございます。予めご了承ください。
2. メニューには特定原材料8品目と大豆、サケ、サバのアレルゲン表示を行っております。
その他、特定原材料に準ずる20品目に関しましてはスタッフまでお気軽にお問い合わせください。
3. ご希望に応じまして食品成分表のお渡しも行っております。
4.お料理のご提供にあたっては、完全分離した施設ではないため十分な注意を払ってはおりますが、調理器具・機材・手等を介したアレルゲン物質の二次混入を否定できません。
※なお全ての料理写真はイメージです。








