HOTEL KEIHAN

プレスリリース

2025.09.19

プレスリリース

【ホテル京阪 名古屋】朝食ビュッフェリニューアル

伊藤 道彰氏

ホテル京阪 名古屋では、2025年10月1日(水)より朝食ビュッフェをリニューアルいたします。
このリニューアルでは、世界料理オリンピックで銀メダルを獲得された円居グループの伊藤 道彰氏に監修いただいたメニューをご提供いたします。
今回のリニューアルのテーマは「健康と発酵」です。
お客さまに健康的な一日を過ごしていただくため、ヴィネガーや麹などの発酵食品を取り入れたオリジナルの惣菜や、甘麹を使ったフルーツポンチなどをご用意します。
また、「京つけもの西利」の漬物をアレンジし京の伝統と発酵の力を活かしたお料理もご用意いたします。
さらに、定番の名古屋メニューに洋食の要素を加えた「デミどて煮」、「ポークチーズカツ」を「味噌デミグラスソース」で食べる味噌カツなど、「ここでしか食べられない味」もお楽しみいただけます。
ホテル京阪 名古屋は、この度の朝食ビュッフェのリニューアルを通じ、お客さまに健康的で心豊かなひとときをご提供してまいります。皆さまのご利用をお待ちしております。
 
■営業時間
 7:00~10:00
■料金(税込)
  大人 1,980円
■メニュー 一例
 デミどて煮/ひつまぶし/きしめん/ポークチーズカツ味噌デミグラスソース/甘辛手羽先
 エビフライ タルタルソース/スクランブルエッグ/彩り温野菜/ソーセージ/円居カレー
 りんご酢×キャロットラペ/塩麹×ジャガイモ/白ワインヴィネガー×プチトマト
 甘麹入りコーンスープ/キヌアの入ったミネストローネ/すぐき×鶏胸肉/実山椒×茄子
 赤しば漬け胡瓜×オクラ/壬生菜×湯葉/サバの塩焼き/ジャーマンポテト/クロワッサン
 バターロール/フレンチトースト/小倉あん/お粥/味噌汁 など
 ※日替わりメニューを含む
 

ホテル京阪 名古屋「朝食ビュッフェリニューアル」

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