HOTEL KEIHAN

プレスリリース

2025.09.19

プレスリリース

【竜王戦 第4局】勝負めしを監修&4メニューをエントリー

ホテル京阪は、11月12日(水)・13日(木)に京都競馬場で開催予定の第38期 竜王戦 七番勝負 第4局 京都淀対局で使用される「勝負めし」メニューブックを監修いたしました。
また、ホテル京阪・ロテルド比叡・レストラン「オクターヴァ」(ホテル京阪 京都 グランデ)より、御膳やドリンクなど4メニューをエントリーいたします。
今回エントリーするメニューは、京都・大阪のホテル京阪にて期間限定でお召し上がりいただけます。
秋に開催される竜王戦にふさわしいメニューを、ぜひご賞味ください。
販売店舗・対象メニューは以下の通りです。

おけいはんとミニにしんにゅうめん~線路は続くよ淀までも~
6,600円(税込)
ぐじの塩焼き、ちりめん山椒ご飯、
どて煮や串カツなど京阪電車ならではの
京都と大阪の名物料理を贅沢に詰め込んだ 
駅弁。別添えの京都にちなんだ「にしんにゅうめ
ん」と一緒に、京阪の美食旅を駅弁と共に 
おたのしみください。
販売店舗:ホテル京阪 京都 グランデ

ミックスジュース
990円(税込)
バナナ、桃、みかんをたっぷり使い、
牛乳でまろやかに仕上げました。
関西の喫茶店で愛される、どこか懐かしい
味わいのミックスジュース。

販売店舗:ホテル京阪 京都 グランデ
     ホテル京阪 京橋 グランデ
 

メープルマロンラテ
1,100円(税込)
栗の渋皮煮とマロンペースト、
メープルシロップを贅沢に使用。
生クリームのまろやかさが加わり、
秋の味覚を存分に楽しめる上品なラテ。

販売店舗:ホテル京阪 京都 グランデ
     ホテル京阪 京橋 グランデ
 

お箸で食べる京のフレンチ膳
4.400円(税込)
京都産の旬食材を贅沢に使用し、
和とフレンチが融合した秋限定御膳。 
京野菜や亀岡牛、宇治茶飯など多彩な
味わいをお楽しみいただけます。

販売店舗:ホテル京阪 京都 グランデ
 

竜王戦 第4局「勝負めし」を監修・4メニューをエントリー

pagetop