HOTEL KEIHAN

プレスリリース

2025.11.06

プレスリリース

【ホテル京阪 京都 グランデ】クリスマスディナー&年末年始ビュッフェ

ホテル京阪 京都 グランデ2階レストラン「オクターヴァ」では、
2025年12月23日(火)~12月25日(木)の3日間、クリスマスディナーをご提供します。
クリスマスムードあふれる店内で楽しめるディナーコースは、お好みのお料理で、特別なディナータイムを彩ります。
■クリスマスディナー
開催期間
2025年12月23日(火)~12月25日(木)
営業時間
17:30~22:00 ※2時間制
料金(税込)
9,900円~
メニュー
・オードブル1 オマール海老と苺の冷製スープパスタ
・オードブル2 京鴨のロースト ハニーマスタードビネグレッドソース
・スープ          京かぶらのスープ 柚子の香り
・魚料理
 鯛とホタテ貝のアンクルート(基本)
 甘鯛と雲丹のフラン、イクラ入り白ワインソース 柚子の香り(グレードアップ+2,000円)
 本マグロ中トロのグリエ キャビア添え、バルサミコソースと2種のピューレ(グレードアップ+4,000円)
・肉料理
 鹿のロースト ビーツとパンプルムースのコンフィチュール、堀川ごぼう(基本)
 短角フィレのグリエ トピナンブールとオレンジのミルフィーユ、フランボワーズと黒胡椒のバルサミコソース(グレードアップ+2,000円)
 黒毛和牛の炭焼き グルマンディースタイル 京かんざし人参のソテー、黄色人参のコンフィ、パースニップのピューレ(グレードアップ+4,000円)
・デザート   キャラメルムースと和紅茶のバヴァロア~ピスタチオアイス添え~赤い果実のポワブラードソース
・パン
・コーヒー又は紅茶
 
また、2025年12月27日(土)~2026年1月4日(日)の期間には、ランチ・ディナータイムにて「年末年始ビュッフェ」を開催いたします。
カニや和牛を使用した特別メニューやお子さまにもお楽しみいただけるメニューを取り揃えております。
ご家族皆さまでぜひご利用ください。

■年末年始ビュッフェ
開催期間
2025年12月27日(土)~2026年1月4日(日) ※1月4日(日)はランチ営業のみ
営業時間
ランチ  11:30~15:00(LO 14:00)
ディナー 17:30~21:30(LO 20:30)
※ランチ・ディナーともに90分制
料金(税込)
 ランチ  大人4,400円  小学生2,860円  幼児1,650円 65歳以上3,850円
 ディナー 大人6,600円  小学生3,850円  幼児1,650円 65歳以上6,050円
メニュー
<ランチ>
カニとアボカドのクスクス/鴨パストラミとジャガイモのエッグササラダ/カルパッチョ
サラダチキンのレモン風味/奥丹波鶏のビネガー煮込み/小エビのクリーム煮、フランセーズ風
和牛タッカルビ、和風仕立て/ローストビーフ/ピッツァ/パスタ/デザート各種 など
<ディナー>
カニ/柿と大根のマリネサラダ、生ハム添え/北海道の鰤と大根の茸クリームソース
白身魚のブレゼ、サフランソース/京丹波産豚肉のブレゼ、丹後の醤油糀マヨネーズ
シーフードリゾット/和牛ちらし寿司/ローストビーフ/鴨のコンフィ/オニオンスープ
カニコロッケ&ハッシュポテト/チーズハンバーグ/ナポリタン/オムライス/焼き鳥
サラダ各種、デザート各種 など
 

ホテル京阪 京都 グランデ「クリスマスディナー&年末年始ビュッフェ」

pagetop