HOTEL KEIHAN

プレスリリース

2025.12.02

プレスリリース

【ホテル京阪 京都 グランデ】Teddy's Strawberry Lab「いちごスイーツビュッフェ」

ホテル京阪 京都 グランデ2階レストラン「オクターヴァ」では、2026年1月17日(土)~4月29日(水・祝)の期間、
「いちごスイーツビュッフェ」を開催いたします。
2026年のいちごスイーツビュッフェは「Teddy's Strawberry Lab」をテーマに、眠るテディベアがかわいい「和紅茶と苺のババロア」やテディベアの形をした「ほうじ茶と苺のガトーショコラ」など、思わず写真を撮りたくなるテディベアをモチーフにした愛らしいスイーツをご用意いたします。

そしてこのスイーツビュッフェの主役であるイチゴは、滋賀県にあるホテル京阪の契約農園から直送される朝摘みイチゴを使用し、イチゴスイーツはもちろん、イチゴの食べ放題もご提供いたします。
甘酸っぱいイチゴの香りに包まれたいちごスイーツビュッフェ「Teddy's Strawberry Lab」で、心ときめく春の訪れを五感でお楽しみください。

■Teddy’s Strawberry Lab「いちごスイーツビュッフェ」 概要
開催期間:2026年1月17日(土)~4月29日(水・祝)
営業時間:120分・2部制
【1部】11:30~13:30
【2部】14:00~16:00
料金(税込):大人5,500円 小学生3,520円 幼児(3歳以上)1,870円
メニュー
<デザートメニュー>
イチゴ食べ放題
イチゴムースのケーキ/ホワイトチョコレートのガトーショコラ/イチゴジュレ
カッサータ/レアチーズケーキ/スノーボール/ほうじ茶と苺のガトーショコラ
かぶせ茶と苺のブリュレ/抹茶と苺のテリーヌ/和紅茶と苺のババロア/イチゴのカヌレ
イチゴのパウンドケーキ/イチゴのパンナコッタ/苺とチョコのマシュマロバー
苺ヨーグルトチョコレート/イチゴマカロン/イチゴ求肥巻き/苺とレアチーズのプチガトー
イチゴのババロア/イチゴとココナッツのムース/イチゴクレープパフェ 
<温製料理>
地中海風トマトクリームスープ/和牛ちらし寿司/ミートソースパスタ/マルゲリータ
シーフードリゾット/サーモンのパイ包み/白身魚のブレゼ、雲丹のソース/チキンドリア
鴨のコンフィ、バルサミコソース/和牛タッカルビ、和風仕立て など
<オードブル>
ローストビーフのサラダ仕立て/生ハムとフルーツのサラダ/サーモンマリネ など

その他、サラダ・パン など
ドリンクはコーヒー・紅茶・ジュースをご用意しております。
 

「いちごスイーツビュッフェ」ご予約はこちらから

Teddy's Strawberry Lab「いちごスイーツビュッフェ」

pagetop