2025.10.15
プレスリリース
【ホテル京阪 ユニバーサル・タワー】「クリスマスフェア2025&クリスマスケーキ」について
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー32階スカイレストラン「トップ・オブ・ユニバーサル」では、
2025年11月12日(水)~2026年1月4日(日)の期間「クリスマスフェア2025」を開催いたします。
地上100mからの夜景とともに楽しめる「クリスマスフェア2025」は、
ホリデーシーズンにふさわしい贅沢なメニューをビュッフェスタイルでご提供いたします。
フランスのご馳走エスカルゴを使用した「クリスマスエスカルゴパイ」、
そして海の幸と芳醇な香りが楽しめる「ウニとトリュフのフラン」など、
シェフ厳選の冬の味覚を贅沢に使用した料理がクリスマスの食卓を彩ります。
また、12月1日(月)~25日(木)の期間にはお部屋でお召し上がりいただける「クリスマスケーキ」をご用意。
事前予約制のため、ご宿泊予定のお客さまは、どうぞお早めにご予約ください。
ホリデーシーズンならではのメニューを揃えたディナービュッフェと、期間限定のクリスマスケーキをぜひお楽しみください。
クリスマスフェア2025開催概要
■開催期間
2025年11月12日(水)~2026年1月4日(日)
※12月20日(土)~1月4日(日)は【クリスマス・年末年始特別営業】
■開催時間
17:30~21:30(最終入店21:00)
【クリスマス・年末年始特別営業期間】17:00~22:00 二部・120分制 17:30~/20:00~
■料金(税込)
大人:6,300円 / 小学生:3,150円 / 幼児(4歳以上):1,850円
【クリスマス・年末年始特別営業期間】大人:7,500円(小学生・幼児は変更なし)
※大人13歳以上、小学生7~12歳、幼児4~6歳
■メニュー 一例
<LIVE KITCHEN>
牛肉のステーキ / ローストチキン~彩り野菜のクリームソース~
お寿司各種(飾りいなり寿司、鮪、トラウトサーモン)
<HOT SECTION>
【クリスマス・年末年始特別営業期間のみ提供】蒸し蟹~三杯酢~
ホタテと法蓮草の明太クリームグラタン / クリスマスエスカルゴパイ / 魚介のパエリア
牛肉の赤ワイン煮込み / 鰤とキノコのフリカッセ / しらすのジェノベーゼピッツァ
ローストポークと菜園野菜の黒酢ソース / 鮟鱇唐揚げ / ウニとトリュフのフラン
チーズフォンデュ~バケット・ソーセージ・パリジャンポテト・サラダ海老~
鴨のロースト トマトのリゾットを添えて / クラムチャウダー~生姜の香り~ など
<COLD SECTION>
鴨とズッキーニのピンチョス / スモークトラウトサーモンとワカモレのピタサンド
海老とモッツァレラのブルスケッタ ~トリュフの香り~ / 鮑とクスクスのサラダ
トラウトサーモンとクリームチーズのタルティーヌ / 蒸し鶏と南瓜のジェノベーゼ など
<Dessert Section>
ガトーショコラクラシック / ベリーのショートケーキ / 紅茶のシフォンケーキ
ブッシュ・ド・ノエル / ブラッドオレンジのパンナコッタ など
クリスマスケーキ
■提供期間
2025年12月1日(月)~12月25日(木)
■料金(税込)
4,300円
※ご予約はご利用日の3日前まで承ります。
2025年11月12日(水)~2026年1月4日(日)の期間「クリスマスフェア2025」を開催いたします。
地上100mからの夜景とともに楽しめる「クリスマスフェア2025」は、
ホリデーシーズンにふさわしい贅沢なメニューをビュッフェスタイルでご提供いたします。
フランスのご馳走エスカルゴを使用した「クリスマスエスカルゴパイ」、
そして海の幸と芳醇な香りが楽しめる「ウニとトリュフのフラン」など、
シェフ厳選の冬の味覚を贅沢に使用した料理がクリスマスの食卓を彩ります。
また、12月1日(月)~25日(木)の期間にはお部屋でお召し上がりいただける「クリスマスケーキ」をご用意。
事前予約制のため、ご宿泊予定のお客さまは、どうぞお早めにご予約ください。
ホリデーシーズンならではのメニューを揃えたディナービュッフェと、期間限定のクリスマスケーキをぜひお楽しみください。
クリスマスフェア2025開催概要
■開催期間
2025年11月12日(水)~2026年1月4日(日)
※12月20日(土)~1月4日(日)は【クリスマス・年末年始特別営業】
■開催時間
17:30~21:30(最終入店21:00)
【クリスマス・年末年始特別営業期間】17:00~22:00 二部・120分制 17:30~/20:00~
■料金(税込)
大人:6,300円 / 小学生:3,150円 / 幼児(4歳以上):1,850円
【クリスマス・年末年始特別営業期間】大人:7,500円(小学生・幼児は変更なし)
※大人13歳以上、小学生7~12歳、幼児4~6歳
■メニュー 一例
<LIVE KITCHEN>
牛肉のステーキ / ローストチキン~彩り野菜のクリームソース~
お寿司各種(飾りいなり寿司、鮪、トラウトサーモン)
<HOT SECTION>
【クリスマス・年末年始特別営業期間のみ提供】蒸し蟹~三杯酢~
ホタテと法蓮草の明太クリームグラタン / クリスマスエスカルゴパイ / 魚介のパエリア
牛肉の赤ワイン煮込み / 鰤とキノコのフリカッセ / しらすのジェノベーゼピッツァ
ローストポークと菜園野菜の黒酢ソース / 鮟鱇唐揚げ / ウニとトリュフのフラン
チーズフォンデュ~バケット・ソーセージ・パリジャンポテト・サラダ海老~
鴨のロースト トマトのリゾットを添えて / クラムチャウダー~生姜の香り~ など
<COLD SECTION>
鴨とズッキーニのピンチョス / スモークトラウトサーモンとワカモレのピタサンド
海老とモッツァレラのブルスケッタ ~トリュフの香り~ / 鮑とクスクスのサラダ
トラウトサーモンとクリームチーズのタルティーヌ / 蒸し鶏と南瓜のジェノベーゼ など
<Dessert Section>
ガトーショコラクラシック / ベリーのショートケーキ / 紅茶のシフォンケーキ
ブッシュ・ド・ノエル / ブラッドオレンジのパンナコッタ など
クリスマスケーキ
■提供期間
2025年12月1日(月)~12月25日(木)
■料金(税込)
4,300円
※ご予約はご利用日の3日前まで承ります。